La pasta con il salmone si chiama le farfalle e la panna. Se poi aggiungiamo anche un po’ di vodka facciamo anche un tuffo negli anni 80 ;). Credo che sia un piatto che noi tutti abbiamo mangiato almeno una volta nella vita ma che, onestamente non mi fa impazzire. La versione che vi posto però è molto più semplice e salutare oltre ad essere velocissima. Questo primo è, secondo me, adatto ai bimbi ed è un modo per fargli mangiare un po’ di pesce, provatelo!
Ingredienti per 2 persone
- 150 g di conchigliette o comunque pasta piccola
- 100 g di salmone affumicato
- olio evo
- sale
Procedimento
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tagliate a pezzettini il salmone affumicato. Trasferitelo in una padella aggiungete l’olio e fatelo rosolare. Appena il salmone cambia colore è pronto. Non proseguite oltre la cottura perchè correte il rischio che diventi secco. In ogni caso per ovviare il problema basterà aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta. Scolate e versate la pasta nella padella con il salmone, saltate per un minuto e poi servite subito.