Pubblicato in: a base di legumi e verdure, Ricette vegane, Secondi piatti

Polpette di fagioli

Agosto a casa mia è un mese di festeggiamenti, una buona parte della famiglia ha qualche ricorrenza in questo mese e ovviamente sono anche scattate le prenotazioni culinarie 😀 😀 Non so se riuscirò ad accontentare tutti ma ci proverò lo stesso!! Ovviamente se quello che preparo viene bene, foto comprese, lo vedrete sul blog prossimamente.

Queste polpette hanno due virtù: sono buonissime e facili da realizzare perciò non avete scuse per non prepararle!! Possono essere cotte anche al forno ma io ad essere sincere le ho fritte con questo caldo proprio non mi andava di riscaldare la casa…..

Ingredienti per 8 polpette

  • 250 g di fagioli già cotti
  • basilico
  • un cucchiaio di farina di riso (va bene anche quella 00)
  • semi di sesamo
  • pangrattato qb
  • olio di semi
  • sale

Procedimento

Io avevo cotto i fagioli precedentemente ma se voi non li avete ricordateci di metterli a bagno la sera prima e poi di cuocerli per 35/40 minuti (se usate la pentola a pressione altrimenti considerate più tempo). Frullate i fagioli con il basilico, un pizzico di sale e la farina, otterrete una crema piuttosto densa e con questa formate le polpette. Poi trasferitele una alla volta in una ciotola dove avrete messo il pangrattato e i semi di sesamo per formare la panatura e quindi friggetele. Eliminate l’olio in eccesso e servitele subito.

polpette-fagioli

 

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