Pubblicato in: Dolci, dolcetti e torte, Torte di compleanno

Rainbow cake

Oggi è lunedì e quindi come da tradizione vi posto una torta in modo da iniziare in maniera più dolce la settimana. Solo che oggi non vi posto la ricetta di un dolcetto qualsiasi ma quello di una signora torta: la Raimbow cake. Ho visto questa torta per la prima volta in una trasmissione su Real time e vi confesso che la trovai meravigliosa. Ho aspettato un po’ per farla, cercavo la giusta occasione perchè non è certo una torta che si prepara in due  minuti. Non è difficilissima ma richiede molto tempo. Così quando la piccola di casa ha compiuto gli anni ho pensato che fosse giunto il momento di fare questa torta! Ho visto un po’ le ricette su internet e alla fine ho deciso di fare un mix 😀 Le basi le ho preparate con la ricetta di Knam, per la farcitura mi sono ispirata a quella che ho visto sul sito di Misya che però ho modificato. Ho impiegato un’intero pomeriggio ma credetemi il suo oooh quando ha visto la fetta nel piatto mi ha ripagato di tutto!!

Ingredienti per 8/10 persone

  • 330 g burro
  • 500 g zucchero semolato
  • 80 g zucchero
  • 400 g farina
  • 100 g farina di riso
  • 5 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 g sale
  • 1 stecca vaniglia
  • 540 ml latte
  • 225 g albumi
  • 200 g zucchero a velo
  • Coloranti alimentari qb

per la farcitura

  • 500 g di formaggio philadelphia
  • 100 g di yogurt
  • 500 ml di panna da montare
  • 70 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia

per la copertura

  • farcitura qb
  • confettini colorati qb

Procedimento

Prendete due ciotole in quella più piccola mescolate le due farine, il lievito ed un pizzico di sale. In quella più grande montate il burro morbido con lo zucchero. Poi unite, in 2 o tre volte, al composto le farina ed il latte e per finire la vaniglia.  Aggiungete a questo punto gli albumi montati a neve con lo zucchero a velo e incorporateli delicatamente. Dovrete ottenere una crema omogenea.  Dividete il vostro impasto in 6 parti uguali e in ognuna aggiungete un colorante in modo da ottenere 6 colori. Mescolate per bene con sei cucchiai diversi.

raimbow-cake

Prendete a questo punto 2 stampi da 24 cm (non a cerniera), imburrateli ed infarinateli ed aggiungete separatamente i primi due impasti colorati. Cuocete a 180°C per 15 minuti quindi toglieteli dallo stampo e poggiateli su della carta forno (vi conviene imburrarla un po’). Procedete con altri due impasti fino a cuocerli tutti. Lasciateli raffreddare su degli strati di carta forno.

Mentre le vostre basi si raffreddano preparate la crema al formaggio. Come prima cosa montate la panna ben fredda di frigo, poi lavorate lo yogurt ed il philadelphia con lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia. Lavorate fino ad ottenere una crema liscia, quindi aggiungete la panna montata incorporandola delicatamente alla crema.

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Prendete ora il primo disco di torta, quello viola, poggiatelo sul piatto, quello sul quale servirete la torta, e ricopritelo con la crema al formaggio, poi poggiate il disco blu e coprite anche questo con la crema e cosi via procedendo  con quello verde, quello giallo, con l’arancio ed infine con il rosso, intervallando ogni volta con uno strato di crema. Una volta finito mettete uno strato leggero di farcia su tutta la torta, bordi compresi e lasciate riposare in frigo almeno per 1 ora.
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Trascorso questo tempo riprendete la torta e ricopritela per bene con la farcitura avanzata. Per decorarla io ho usato dei semplici confettini colorati. Ho fatto due cuoricini al centro (aiutandomi con uno stencil chiaramente)  e poi ne ho messo qualcuno sul bordo della torta.

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E questa è la foto dell’interno. Bella no??

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